Bolinho de batata Delicioso que Aprendi com a minha vó

Quando penso em bolinho de batata, minha mente imediatamente viaja para a cozinha da minha querida avó. Ela, com suas mãos habilidosas e um sorriso acolhedor, me ensinou o

Por: Aula Focus

Ingredientes

4 batatas, 80 gramas de pão ralado, 100 gramas de queijo parmesão ralado, Salsinha picada, 2 ovos, Sal e pimenta preta a gosto, Óleo vegetal para fritar

Molho

2 colheres de sopa de iogurte ou creme de leite, 1 colher de sopa de maionese, 2 dentes de alho picados, 1/2 colher de sopa de extrato de tomate, 1 colher de chá de páprica, 1 colher de sopa de molho de soja

Veja a Receita Completa

Como fazer Bolinho de batata

Descasque e cozinhe as batatas em água fervente até que fiquem macias. Amasse as batatas em uma tigela grande até obter um purê homogêneo. Adicione o pão ralado, o queijo parmesão, a salsinha picada, os ovos, o sal e a pimenta preta ao purê de batata. Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa consistente.

Receba Receitas Grátis Todo dia

Modele pequenos bolinhos com as mãos, dando a forma desejada. Aqueça o óleo vegetal em uma panela funda ou fritadeira. Frite os bolinhos em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes por fora. Retire os bolinhos com uma escumadeira e deixe-os escorrer sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.

Molho

Em uma tigela, misture o iogurte ou creme de leite, a maionese, o extrato de tomate, a páprica, o molho de soja e os dentes de alho picados. Mexa bem até obter um molho homogêneo.

Receba Receitas Grátis Todo dia