Torta belga cremosa Essa Receitinha é super fácil e bem deliciosa

Se você é um amante de sobremesas, a Torta belga cremosa é uma opção que certamente vai encantar seu paladar. Com sua textura macia e sabor irresistível, essa receita é uma verdadeira explosão de delícias para os amantes da

Por: Aula Focus

Ingredientes

Massa: 200g de biscoito tipo maisena: 100g de manteiga derretida

Recheio: 400g de chocolate ao leite picado, 1 lata de creme de leite sem soro, 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga, 1 colher de chá de essência de baunilha

Cobertura de avelã:100g de avelãs torradas e picadas, 100g de chocolate meio amargo picado, 1/2 lata de creme de leite sem soro

Veja a Receita Completa

Como fazer Torta belga cremosa

Massa: Triture os biscoitos maisena até formar uma farofa fina. Misture a farofa com a manteiga derretida até obter uma massa homogênea. Forre o fundo de uma forma de fundo removível com a massa, pressionando bem. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos. Reserve.

Recheio: Em uma panela, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo sempre para não queimar. Acrescente o creme de leite sem soro, o leite condensado, a manteiga e a essência de baunilha. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea e cremosa. Despeje o recheio sobre a massa já assada e leve à geladeira para firmar por cerca de 2 horas.

Receba Receitas Grátis Todo dia

Cobertura de Avelã: Em uma tigela, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Acrescente o creme de leite sem soro e misture bem até obter um creme liso e brilhante. Espalhe as avelãs picadas sobre a torta já firme e cubra com a cobertura de chocolate.

Finalização: Leve a torta à geladeira novamente por pelo menos 1 hora, para a cobertura de avelã firmar. Sirva gelada e aproveite essa deliciosa torta belga cremosa com cobertura de avelã!

Receba Receitas Grátis Todo dia